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Unsere Küchenkünstler

Gerne stellen wir euch unsere Küchenleitung vor - Ramon Stutz und Mario Gmür. Die beiden kennen sich seit über 15 Jahren und sind ein unschlagbares Team am Herd.


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Ramon und Flavia Stutz - Michèle und Martin Binnemann


🔪🍽️ Steckbrief:

Ramon Stutz – Der Mann mit Pfanne, Plan und Partnerlook-Schürze


Name: Ramon Stutz

Geboren: 10. April 1992 in Muri AG (wo man mit viel Geschmack zur Welt kommt)

Aufgewachsen: Villmergen – wo man lernt, dass eine gute Rösti mehr braucht als nur Kartoffeln

Beruf: Koch aus Leidenschaft – mit Herz, Hirn und einem Schuss Weisswein

Spezialität: Alles, was dampft, duftet und zum Nachschlag zwingt


🍳 Karriere-Häppchen

  • Hat in diversen Saisonbetrieben (u.a. St. Moritz und Arosa) gekocht – dort, wo der Champagner fliesst und das Gemüse genau einen Hauch zu al dente sein muss

  • Ist seit Arosa mit Prinz Harry «per Du»

  • Seit 2022 im Landgasthof Bären tätig – zuerst als Küchenchef in Langenthal, dann zum Küchendirektor über beide Bären befördert (Mai 2025)

  • Leitet die Küche wie ein Orchester: Mit Taktgefühl, Leidenschaft und ab und zu einem dramatischen Flambier-Moment


❤️ Privates Menü

  • 2018 das Filetstück seines Lebens getroffen: Flavia – heute Ehefrau, Seelenverwandte und vermutlich auch kritischste Testesserin

  • 2023 wurde geheiratet – inklusive Tränen, Torte und Tanzschritt-Totalausfall

  • 2024 kam die erste Tochter – das bisher süsseste „Produkt des Hauses Stutz“

  • Gemeinsam rocken sie nicht nur das Familienleben, sondern bald auch den Umbau des Bären


🐻 Zukunftsgericht

„Der Bär ist los!“ – Ramon freut sich auf frischen Wind, neue Töpfe und das große Abenteuer: Den Bären gemeinsam mit der ganzen Familie in die Zukunft zu führen – mit Herz, Humor und einer ordentlichen Portion Rahmsauce.




🔪🍽️ Steckbrief:

Mario Gmür – Der Gourmet mit Diplom, Charme und Fernweh


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Name: Mario Gmür

Geboren: 28. Juli 1988 in Amden SG – da, wo man mit frischer Bergluft und einem Hauch Kräuterbutter aufwächst

Aufgewachsen: Im wunderschönen Stammertal im Zürcher Weinland – ein Ort, der mehr Reben als Ampeln hat

Beruf: Eidg. dipl. Küchenchef – offiziell mit Stempel, inoffiziell mit Stil, Geschmack und einer Prise Wahnsinn


🍷 Karriere mit Geschmack

  • Hat das Handwerk von der Pike auf gelernt – mit Ramon Stutz die Berufsschule gerockt und dabei vermutlich mehr gelacht als gelernt

  • Arbeitete an Top-Adressen wie:

    • Grand Elysee Hamburg – wo das Buffet länger ist als manche Lebensläufe

    • Hotel Giessbach – mit Blick auf Wasserfall und Wildgerichte

    • Stadt Zürich – wo die Küche kreativ, hektisch und nie langweilig ist


🥃 Privates Rezept

  • Sagt nicht nein zu einem guten Whiskey oder Rum – edel, gereift und mit Charakter – genau wie er selbst

  • Familie und Freunde sind für ihn das, was Butter für's Risotto ist: absolut unverzichtbar

  • Neu wohnhaft in Madiswil – lernt gerade, dass Kühe keine Hintergrund-Deko, sondern Nachbarn sind

  • Noch leicht in der „Was, hier gibt’s keinen Lieferservice nach 21 Uhr?“-Phase


🌾 Ausblick mit Augenzwinkern

Mario bringt internationale Küchenerfahrung in den Oberaargau und sorgt dafür, dass auch fernab der Grossstadt der kulinarische Funke lodert. Ob 5-Gänger oder Feierabend-Whiskey – Mario weiss, wie man’s richtig macht. Und mit etwas Geduld gewöhnt er sich sicher auch noch ans Landleben… spätestens wenn er merkt, dass der Dorfbäcker seinen Namen kennt.

 
 
 

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©2019 Landgasthof Bären

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